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Gestión de las Basuras y Residuos

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En las diferentes fases de producción, elaboración y distribución de alimentos, se originan Productos de desecho y Residuos que es preciso eliminar de la cadena alimentaria. Gran parte de estos productos (crudos, cocidos, deteriorados), constituyen un foco de contaminación y de malos olores.

Las basuras se almacenan en contenedores situados dentro de los locales de manipulación.

Contenedores de Basura

  • Construidos con materiales fácilmente lavables y desinfectables.
  • No ser excesivamente grandes para evitar acumular basura.
  • Abrirse mediante un pedal para evitar tener que tocar la tapa.
  • Estar provistos siempre de bolsas adecuadas.
  • Vaciarse con frecuencia.
  • Aislados de las zonas de preparación de alimentos.
  • Lavarse y desinfectarse a menudo.
  • Las basuras, en lo posible, se guardarán en un local cerrado destinada a este fin, donde se mantenga una temperatura lo más baja posible, bien ventilado y protegido contra los insectos y roedores.

Respetemos el Medio Ambiente

El reciclaje exige la separación de residuos en su origen. En el sector alimentario esta es una medida cada vez más extendida.

Para ello los residuos se desechan tras separarlos en 5 categorías:

  • papel y cartón,
  • plásticos y envases,
  • vidrio,
  • materia orgánica, y
  • aceites usados.

 

Para cada uno de esos tipos de residuos se disponen contenedores específicos. La empresa encargada de su recogida los transportará después hasta su correspondiente destino.

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